Tim Patrol Curahpoh, Siap Pertahankan Juara

20170814_195607

20170814_201623

Curahpoh, 14 Agustus 2017

Senin malam pukul 20.00 WIB terdengar suara musik patrol dari arah Kantor Desa Curahpoh, ternyata tim patrol Curahpoh sedang berlatih untuk mengikuti kompetisi Patrol Se-Kec. Curahdami tanggal 18 Agustus mendatang. Latihan ini berjalan sangat antusias dan semangat, masyarakat sekitar kantor desa pun berdatangan seolah terhipnotis dengan merdunya suara musik patrol itu dan mereka menyaksikan konsep atraksi yang dibuat.

Konsep atraksi atau display  yang dibuat kali ini berbeda dari tahun sebelumnya. Kali ini mereka memvisualisasikan kisah heroik perjuangan Laskar Rakyat Curahpoh melawan penjajah Belanda dalam bentuk drama perjuangan. Upaya ini diambil dengan tujuan mengenalkan dan mengenang kembali jasa para pahlawan Curahpoh, dengan harapan juga tim patrol Curahpoh bisa mempertahankan prestasinya sebagai juara I pada kompetisi patrol tahun lalu. “ ini tantangan bagi kami, mempertahankan juara jauh lebih berat dari mengukir juara, tapi kami siap dan yakin!” ujar koordinator atraksi patrol tersebut. (Aza,15/08/17)