Rapat Informal Perangkat Desa dan Pembentukan Tim Pemutakhiran Data SAID Desa Curahpoh

20170803_103819(1)

Curahpoh (3/8/2017). Menanggapi kelanjutan program SAID, mahasiswa KKN berkoordinasi dengan Perangkat Desa mengadakan rapat informal perangkat desa sekaligus melakukan pembentukan tim pemutakhiran data SAID. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh perangkat desa yang ada di Curahpoh dan juga lembaga Pusat Pelayanan Desa Curahpoh yang bertempat di Balai Desa Curahpoh. Pemutakhiran data sendiri memberdayakan perangkat untuk ikut berpartisipasi dalam pengumpulan data kependudukan. Tujuan diadakan rapat ini untuk peningkatan kualitas informasi dan kelengkapan data kependudukan yang ada di Curahpoh.

Kependudukan yang ada di Curahpoh itu sendiri mengalami proses mobilitas cepat dan berubah-ubah. Maka diperlukan kesadaran perangkat desa dan juga masyarakat untuk dapat terus bekerjasama dalam proses pelaporan data kependudukan.  Selanjutnya mahasiswa mengharapkan setelah proses pemutakhiran data berjalan , maka data yang ada pada SIAD akan valid sesuai dengan kondisi lapangan.