Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Curahpoh

20170728_083843

Curahpoh- Dengan adanya UU Desa, kini desa memiliki kepastian dalam hal dana yang dikelola oleh desa untuk pembangunan dan peningkatan perekonomian desa. Dengan demikian desa memiliki kesempatan untuk membangun dalam rangka menyejahterakan warganya. Menanggapi hal tersebut, alokasi anggaran  APBDes harus ada kejelasan dan transparansi pada publik. Maksud dengan adanya transparansi tersebut untuk menghindari terjadinya penyelewengan dana, kecurigaan publik dan juga dalam rangka membangun akuntabilitas pengelolaan keuangan desa khususnya terkait dana desa. Agar transparansi dana tersebut berjalan dengan lancar, maka perlu adanya kerjasama dan komitmen bersama serta melakukan pengawasan intensif dari para pemangku kepentingan.

Desa Curahpoh adalah salah satu dari sekian banyak desa yang telah melakukan proses transparansi dana kepada publik. Setiap tahun Desa Curahpoh menginformasikan kepada publik mengenai anggaran desa melalui media cetak seperti baleho yang dipasang ditempat umum.